Голосуй за лучшего работника торговли!

Как правильно выбрать строительный материал

На мастер-классе девушка узнала, что ТМ «Плитонит» - это отличная продукция

Как правильно выбрать строительный материал? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый кировчанин, который мечтает о ремонте своего жилища. Ольга Смирнова задумалась об этом будучи «в интересном положении». Как водится, мысли о давно отложенном ремонте, новой мебели, кухонном гарнитуре и даже посудомоечной машине активно вращаются в головах именно беременных дам.

В нашем случае все было как положено: опрошены все мало-мальски знакомые и знакомые знакомых, и даже дядя Петя из второго подъезда для выбора мастера, который возьмет на себя и на свои руки ответственность за ремонт нашего родового гнезда.

Трудности выбора

Надо сказать, наша квартира - это 60 квадратных метров жилплощади советских времен. Собственно говоря, с тех пор никакого капитального ремонта в ней и не было. В замене нуждалось все, начиная от старой электрики и заканчивая поржавевшей сантехникой.
Выбор пал на мастера-умельца по имени Кирилл. Хотя лет ему было не так уж и много, голова была словно покрыта серебром, а дружелюбная улыбка и приятный голос с хрипотцой повлияли на мои гормоны, поэтому мне пришлось прижать животом мужа к стенке, и он скрепя сердце согласился на представленную кандидатуру. Тем более, что Кирилл активно вносил свои предложения по ремонту, освобождая нас от ненужных усилий по изучению возможных вариантов дизайна.

От мастера зависит далеко не все!

Как оказалось впоследствии, правильный выбор мастера не всегда соответствует качеству работ. Но дело даже не в том, что он плохо знает свое дело, а скорее в том, что умеет так ловко скинуть со своих плеч поставленные задачи, особенно сроки выполнения, что просто не знаешь что сказать и стоишь с открытым ртом... Дело было так.
20 января он приступил к исполнению порученных заданий. Срок исполнения он озвучил - 3 месяца. Рожать я должна была в начале июня. Дело близилось к майским праздникам, а в квартире не было буквально ничего: ни пола, ни обоев на стенах... В некоторых местах даже и стен не было!

Будучи на девятом месяце беременности и далеко в декрете, я изнывала, причем не только от жары (погода в тот год выдалась на редкость солнечная и засушливая) и ожидания предстоящих родов, но и от медленной текучести нашего ремонта.

Каждый день мой начинался с того, что я надевала широкий сарафан, в котором напоминала школьный колокольчик, и шла около 10 минут от подъезда свекрови, где мы временно проживали, до нашего дома. Застать Кирилла на своем рабочем месте было достаточно сложным занятием: порой он мог позволить себе неделю не появляться. Приходилось звонить и напоминать ему о существовании нашей недоделанной квартиры. Договариваться о встрече можно было только по телефону...

Помню, приду и с порога начинаю выяснять отношения. А он мне: «Посмотрите ваши стены... Тут разве что слепому можно признать, что ваша комната соответствует тому прямоугольнику, который нарисован в вашем кадастровом паспорте. Чтобы выровнять стены, приходится штукатурить их толщиной с ладонь! И естественно, если класть штукатурку таким слоем, она съезжает. Ты ее ведешь, а она ползет. Снова ведешь - снова ползет...»
Мне, человеку, который последние полгода читал только журналы про беременность, да иногда «Войну и мир» вслух ребенку, на это было сказать нечего....

Доверяй профессионалам

Прошло несколько лет и ребенок пошел в садик, а я с успехом вернулась к исполнению своих трудовых обязанностей, прежде чем мне посчастливилось побывать на одном мастер-классе, посвященном применению шпатлевок, штукатурок и других строительных смесей.

В центре помещения стояла тренога, на которую двумя саморезами был прикручен кусок гипсокартона, пол застилала полиэтиленовая плёнка. Мастер-класс проводили два худощавых паренька в синих рабочих комбинезонах. Один рассказывал, активно жестикулируя руками, показывая буклеты, образцы и другую промопродукцию, а другой, более спокойный и молчаливый, в это время намазывал плиточным клеем поверхность сооруженной конструкции, на которую затем крепил здоровенный кусок керамогранита. Затем брал еще отрезок гипсокартона и накладывал на него шпатлевку.

Рассказывали обо всем: о том, какими свойствами и отличительными особенностями обладает тот или иной продукт, когда и где их лучше применять, даже заядлые строители смогли почерпнуть для себя интересные «лайфхаки».

Когда речь дошла до штукатурки, мастер очень ловко и гладко намазал поверхность, а затем предложил слушателям опробовать штукатурку в действии. Были восторженные отзывы попробовавших, но это не вызвало во мне никаких эмоций.

Но когда мастер соскреб шпателем со дна ведра штукатурку и, с громким шлепком кинув ее на импровизированную стену из гипсокартона, произнес: «Даже при толщине в 7 сантиметров данная штукатурка не сползает», - у меня даже отвисла челюсть.

Эх, где же ты раньше был, принц в синем комбинезоне! Узнай я об этом немного ранее, смогла бы утереть нос строителю, сказав ему: «Материал надо правильно выбирать, а не брать первый попавшийся!».

Огромное спасибо сотрудникам «Эм-Си-Баухеми» за проведенный мастер-класс по продукции ТМ «Плитонит». Теперь я знаю, что буду использовать в будущем и посоветую всем знакомым, начинающим ремонт, в том числе и беременным!

Контакты:

Транспортный пр-д, 6 Тел.: (8332) 21-20-20 (многоканальный)
Хлебозаводской пр-д, 9 Тел.: (8332) 21-30-01 (многоканальный)
Сайт: bmskirov.ru
ВКонтакте: vk.com/bmskirov

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний