Голосуй за лучшего работника торговли!

Авиакомпания «Победа» стала первой в мире по прибыли на один самолет

Из Кирова авиакомпания перестала летать в начале 2017 года

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 14 марта. Авиакомпания «Победа» - первая в мире по прибыли на один самолет. Об этом в интервью forbes.ru рассказал гендиректор лоукостера Андрей Калмыков.

По его словам, 2016 год авиаперевозчик отработал с блестящими финансовыми результатами. "Победа" стала чемпионом по налету на одно воздушное судно среди всех авиакомпаний мира, также по итогам года стала шестой авиакомпанией в России по количеству перевезенных пассажиров.

- Мы первые в мире по прибыли на один самолет. И по эффективности «Победа» - абсолютный чемпион мира, - рассказывает Андрей Калмыков. - Невероятный успех за такое короткое время. Нам удалось всего этого добиться за два года только потому, что мы очень эффективно управляем затратами. Я могу привести несколько десятков примеров нашей экономии на издержках. Так, наш скромный офис находится за МКАД – мы платим всего 100 долларов за квадратный метр в год. Кроме того, в офисе соблюдается практически безбумажная среда. Мы серьезно экономим на клининговых компаниях, потому что наши самолеты бортпроводники сами готовят к вылету, проводя легкую уборку. Мы экономим на всем, на чем можно, кроме безопасности.

Средняя продолжительность рейса «Победы» составляет 2,5 часа, поэтому система развлечений в авиакомпании не предусмотрена. На борту пассажирам предлагается полистать только бортовой журнал.

- Летом мы размещали бренд заказчика на фюзеляже самолета. Точнее, это была целая уникальная кампания «Вятский квас»: мы забрендировали самолет (прямо на фюзеляж нанесли логотип «Вятский квас», такого в России раньше никто не делал) и угощали пассажиров квасом, - говорит Калмыков. 

Кроме того Калмыков рассказал о том, что сам пару раз в месяц работает бортпроводником.

- Я и не помню уже, когда летал пассажиром крайний раз. Взял за правило летать не меньше двух раз в месяц в экипаже. К слову, именно поэтому в бортовом журнале «Победы» и нет моей фотографии, - делится Андрей Калмыков. - Чтобы пассажиры меня не узнавали и не отвлекали от основных обязанностей в рейсе. Когда я лечу в составе экипажа, я простой бортпроводник и выполняю работу вместе со всей командой одинаково.

В «Победе» всего 12 самолетов, поэтому в авиакомпании не планируют сильно расширять международную сеть, а хотят сконцентрироваться на внутрироссийских рейсах. Откроются, по словам Калмыкова, только несколько направлений. Одно из них Москва–Газипаша — аэропорт турецкого города Аланья, где у многих россиян находится недвижимость и где многие любят отдыхать.

Напомним, что с 1 февраля лоукостер прекратил полеты из кировского аэропорта, отказавшись заключать с «Победилово» новый договор из-за высоких тарифов. Раньше «Победа» получала скидку в 80% на наземное обслуживание самолетов. Новое руководство аэропорта посчитало, что все авиакомпании должны находиться в равных условиях, и давать беспрецедентную скидку отказалось. Лоукостер это не устроило.

Читайте также:

По просьбе Игоря Васильева «Саратовские авиалинии» станут лоукостером

Первый самолет «Саратовских авиалиний» из Петербурга прилетел в Киров полупустым

ФАС проверит отказ аэропорта «Победилово» обслуживать рейсы «Победы»

Наблюдательный совет будет контролировать работу «Победилово»

1500 кировчан подписали петицию за возвращение авиакомпании «Победа»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний