Голосуй за лучшего работника торговли!

Адвокаты Белых: мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО

Никите Белых диагностировали новые серьезные заболевания

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 24 марта. В минувшую среду, 22 марта, Басманный суд принял решение оставить Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, под арестом.

Между тем, адвокаты Никиты Юрьевича просили отпустить подзащитного под домашний арест, ссылаясь на ухудшение здоровья. Защитники представили все необходимые документы от врачей, которые свидетельствуют о том, что у Белых чувствует себя все хуже и хуже.

Впрочем, проблемы со здоровьем Никиты Юрьевича видны и невооруженным взглядом: ходит, он хромая, опираясь на трость, сильно похудел.

Адвокат Андрей Грохотов рассказал, что у Никиты Белых диагностирован ряд новых достаточно серьезных заболеваний.  

- У Никиты Юрьевича появились новые тяжелые диагнозы: повреждение тканей мозга и позвоночника. Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО, - сообщил защитник корреспондентам «Новой газеты». - Если не ошибусь, у него энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции). Причем диагноз поставлен уже энцефалопатия второй степени. Это - согласно заключению врачей больницы СИЗО «Матросская тишина», где он обследовался. Раньше у него в жизни этого никогда не было. И врачи «Лефортово» этого не устанавливали. Медицинскими документами подтверждено, что проблема появилась сейчас и может быть связана с диабетом и высоким давлением. Но утвердительно не смогли написать, с чем связано, - то есть даже в больнице не смогли понять причину. Но главное - признаки и степень установили. Он как раз с начала нового года стал жаловаться на головные боли. И еще его мучают боли в позвоночнике - тоже изменения костной ткани позвоночника - я не помню, как точно называется диагноз, но его тоже поставили врачи «Матроски».

Напомним, на Никиту Белых завели второе уголовное дело за взятку в 200 тысяч евро. Оба дела объединили в одно производство. Белых обвиняется в получении взятки в 400 тыс. евро.

Следствие намекало защите и самому Белых, что можно заключить досудебное соглашение. Адвокат и Никита Белых не стали подписывать документы. Никита Юрьевич не признает своей вины.

Читайте также:

Новое дело против Белых возбудили из-за взятки в 200 тысяч евро

Никите Белых ставят капельницы в СИЗО

Следствие попросило продлить арест Белых до 24 июня

После лечения Никита Белых не может ходить без трости

Никиту Белых после лечения перевели в СИЗО «Лефортово»

У Никиты Белых в СИЗО отнимается нога

Никита Белых: На меня оказывают давление, чтобы я оговорил себя

Следователь о деле Белых: Есть веские основания сохранять тайну следствия

Три дня без отопления: Никита Белых замерзает в СИЗО "Лефортово"

Никита Белых пожаловался на холод в камере

В СИЗО Никита Белых поправился на 20 кг

Никита Белых пожаловался невесте на боль в спине и коленях

Коттедж, две собаки и кот: подробности о жизни невесты Никиты Белых

Невеста Никиты Белых рассказала о романе с экс-губернатором

скриншот из видео ren.tv

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний