«Вятская мясная компания» завезла в Киров опасные окорочка

В регион поступили окорочка производства ООО «ТАВР-ПЛЮС» с Украины

ООО «Вятская мясная компания», занимающаяся оптовой продажей мяса, завезла в Кировскую область партию куриных окорочков, в которых обнаружен возбудитель листериоза. Как сообщает областное управление ветеринарии, 5 марта от управлений Россельхознадзора Брянской и Смоленской областей поступила информация о ввозе в наш регион 19 тонн окорочков производства ООО «ТАВР-ПЛЮС» (Украина, Донецкая область).

Брянская ветлаборатория провела исследования и выявила, что в окорочках обнаружен возбудитель листериоза — заразного для человека и животных инфекционное заболевания. Для профилактики необходимо содержать раздельно сырые и готовые к употреблению продукты, а также обязательно термически  обрабатывать мясные и молочные блюда.

Сейчас в «Вятской мясной компании» специалисты управления ветеринарии проводят внеплановую выездную проверку. В ходе нее выявлено, что вся партия окорочков была продана различным хозяйствующим субъектам. Всем, кто приобрел окорочка у компании, направлены предписания о срочном изъятии из оборота и утилизации опасной продукции.

 

  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

ВМК опять отличились!

Вятская мясная компания, как всегда в погоне за прибылью готова весь город отравить. Самих бы их заставить парочку куриц сожрать.

пидо...ы гонятся за выручкой, а о людях не думают.

А в магазины,если развезли,то они тоже постараются поскорее сбагрить продукцию,и плевать им на заразу,была б выручка! Вот и живём от заразы к заразе.

просто готовьте курицу тщательней и никаких проблем

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний