Голосуй за лучшего работника торговли!

Общественность выступила против распределительного центра «Магнита»

День интернета

Жители опасаются, что это создаст проблемы на трассе в аэропорт

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 10 сентября 2014

Жители поселка Молодежный в районе Дороничей переживают, что размещение распределительного центра в пригороде Кирова повысит напряженность на Победиловском тракте. Сейчас земли, на которых может разместиться РЦ, принадлежат городу.

- Сейчас готовится сделка между двумя хозяйствующими субъектами о продаже земельного участка и возможном строительстве на этом месте РЦ. Среагировал департамент дорожного хозяйства, посчитав среднюю нагрузку на дорогу, и рекомендовал строить в другом месте, - говорит Эдуард Носков, председатель комиссии по экономическому развитию Общественной палаты региона.

- Сам факт строительства РЦ крупной торгово-розничной сети в большей степени положительный момент, - заметил Андрей Усенко, секретарь ОП.

Заметим, ранее представитель ЗАО Тандер заявлял, что строительство РЦ в Кирове – это миллиард инвестиций и тысяча рабочих мест.
- Из всех сидящих за столом самым лучшим логистом является Магнит, не нам учить их логистике, - продолжил Эдуард Носков.
По его словам, если расчеты Магнита неверны, то они просто разорятся и участок снова будет выставлен на торги.
- Можно будет построить еще один поселок Молодежный, и они снова все будут стоять в пробках, - добавил он.

В итоге общественники решили рекомендовать горадминистрации обеспечить публичную процедуру разрешения на строительство РЦ, а также попросить Магнит аргументировать свою позицию по расчетам транспортной логистики и загруженности направления.

Читать также

«Магнит» откроет в Кирове распределительный центр товаров

В Киров приедет руководство «Магнита» для встречи с поставщиками

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний