Голосуй за лучшего работника торговли!

Банк для хранения средств Фонда капремонта выберут по 12 критериям

День интернета

В области объявлен конкурс по отбору финансовых организаций

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 26 августа. Фонд капремонта Кировской области проводит конкурс среди кредитных организаций, которые смогут вести счета собственников квартир. Напомним, что с декабря 2014 года жильцы будут обязаны оплачивать взносы на капремонт общедомового имущества. 

В состав конкурсной комиссии по отбору банков вошел Сергей Улитин,  член Общественной палаты Кировской области.

- Банки, пожелавшие стать «аккумулятором» средств собственников жилья, обратившихся в Фонд капремонта Кировской области, пройдут отбор по 12 критериям. Среди них величина собственного капитала, наличие подразделения, состоящего на учете в налоговом органе Кировской области, наличие банкоматов и точек приема платежей, стоимость услуги по открытию счета, стоимость услуги по обслуживанию, ведению счета, взимание комиссии при приеме наличных платежей, начисление процентов на минимальные неснижаемые остатки по счету и другие, - комментируют в пресс-службе региональной Общественной палаты.

За каждый критерий банк может получить от 2 до 8 баллов. В итоге будет выбран один банк, который и будет управлять средствами Фонда на капитальный ремонт.

Напомним, что до сентября собственники квартир должны определиться со способом формирования фонда капремонта. Им разрешается либо открыть спецсчет, либо хранить средства на счете у регионального оператора (банка-победителя).

На 2014 год минимальный ежемесячный взнос установлен в размере 6,7 руб. за квадратный метр.

Более подробная информация здесь.


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний