Голосуй за лучшего работника торговли!

Председатель ОПРФ Бречалов возмутился состоянием общежитий в Кирове

Председатель российской Общественной палаты посетил общежитие на улице Боровой, 26

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 20 августа 2014

Председатель Российской Общественной палаты во время визита в город посетил проблемное  общежитие на улице Боровой, 26. Увиденное повергло Александра Бречалова в шок.

- Общежития на Боровой нельзя отнести к категории комфортного жилья. То, что я увидел, условия, в которых предполагается будут жить дети, инвалиды — слов нет. Парадокс в том, что одних нуждающихся мы заселяем, других выселяем. При этом условия проживания там оставляют желать лучшего. А стоимость, за которую муниципалитет выкупает эти метры, соизмерима с первичным благоустроенным жильем. В ситуации необходимо разбираться, как и в том как этот объект стал собственностью, - заявил Александр Бречалов.

Напомним, в начале лета собственник общежития на Боровой, 26 решил провести там перепланировку, сделав на месте общих комнат отдельные квартиры. После чего их приобрела городская администрация для того, чтобы переселить туда людей из аварийного жилья.

- Я сам инвалид и на руках у меня сын с инвалидностью и тяжелейшим онкологическим заболеванием, — рассказал один из переселенцев, Александр Лобанов. — Через суд моя семья добилась переселения, но вместо комфортной квартиры мы получили гипсокартоновые комнаты в «общаге» без элементарного благоустройства. Получилось, что вместо одной аварийной квартиры мы получили другую.

Глава администрации Кирова Дмитрий Драный сослался на решения суда, не позволяющие администрации разрешить вопрос по общежитию на Боровой.

- Что касается Боровой, мы обращались в суд для признания покупки данного общежития незаконной, но мы получили отказ, сделку признали законной. Мы пообщались вместе с прокуратурой и рабочей группой о возможности остановить проведение перепланировок, чтобы не выселять людей, но на данный момент правовых оснований для этого нет, - пояснил глава администрации.

Александр Бречалов посоветовал обращаться напрямую к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести детальную проверку ситуации вокруг «частного общежития» в Кирове. Соответствующее письмо уже направлено в генпрокуратуру.

Читайте также

Палатки на площади: частные общежития требуют передать городу

В общежитиях на Боровой дерутся за жилплощадь. Есть пострадавшие

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

значит нужно предложить средства на ремонт

да общежития оставляют желать лучшего

в любом случае люди должны жить в комфортном жилье, надо обустроить общежитие

ира
придется местной власти поднапрячься- иначе "пряников" от Белых на выходе получам

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний