Голосуй за лучшего работника торговли!

Поможет ли капремонт сохранить архитектуру Кирова

День интернета

Во вторник в Общественной палате попытались найти возможности сохранения архитектурных особенностей домов

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 6 августа 2014.

С предложением принять меры к сохранению особенностей советской архитектуры в Кирове уже неоднократно обращался в Общественную палату городской активист Александр Осипов. Суть его предложений: не вносить дома в реестр памятников архитектуры, т. к. это усложняет проведение ремонта в них, а строгое соблюдение правил реставрации домов. В частности при проведении в будущем году программы капремонта.

- Я сейчас уже не говорю о советской архитектуре. В Кирове сохранить любую архитектуру сложно, потому что ремонт производится максимально дешевый, используются материалы не соответствующие конструкциям зданий, а в случае сокращения финансирования, реставрации вообще не будет, - отмечает Александр Осипов.

Среди предложений активиста также разрешить жителям домов менять порядок пунктов капитального ремонта, и выполнение реставрации фасадов ансамблями.

- Если три-четыре дома стоят рядом и относятся к единому ансамблю, то и ремонтировать их нужно все вместе, одновременно, сохраняя единый стиль, - отмечает активист.

Члены Общественной палаты согласились, что необходимо обратить внимание фонда капремонта на необходимость соблюдения порядка проведения работ на фасадах зданий. Но посетовали, что до сих пор остается не ясным, как будет организована работа фонд капремонта. Также Эдуард Носков обратил внимание активиста на то, что существует порядок проведения ремонта и менять очередность работ не всегда логично.

- Сначала всегда ремонтируется кровля, затем системы водоснабжения и водоотведения. Или вы хотите сделать отличный фасад, чтобы его потом смыло из прохудившегося водопровода? А что касается ансамблей, то в мировой практике есть примеры, когда принимается решение перелицевать вообще всю улицу, и сделать в едином виде все дома, - заметил Эдуард Носков.

К слову, первые квитанции за капремонт жители области получат в январе 2015 года. Пока же, до 29 сентября у собственников помещений есть время, чтобы выбрать способ накопления средств на капитальный ремонт: «общий котел» или специальный счет с накоплениями только по одному дому.

Читайте также

Капремонт многоэтажек обойдется в 7 рублей за метр ежемесячно

Бонус на капремонт в 65 млн руб.

Памятники архитектуры распродадут по рублю

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

ремонт во многом спасет архитектуру города

после ремонта город преобразиться

Ремонт нужен вне зависимости от архитектуры

70% жил.фонда изношены. Тут уж не до эстетики

Может дешевле строить?

Главное начать

капремонт очень нужен

Киров станет еще привлекательней

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний