Голосуй за лучшего работника торговли!

Корвалол довел до банкротства «Кировскую фармацевтическую фабрику»

Для производства не нашлось сырья

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 5 августа 2014. Корвалол довел до банкротства «Кировскую фармацевтическую фабрику».

Производитель безрецептурных лекарственных средств «Кировская фармацевтическая фабрика» проходит процедуру банкротства. Как следует из годового отчета компании, за 2013 год фабрика получила чистый убыток в размере более 6,5 млн рублей. Убыточным был и 2012 год — 2,5 млн рублей убытка.

Основными конкурентами кировского производителя являлись Тверская и Ярославская фабрики, а также ЗАО «Брынцалов А», СИА-Интернешнл-Киров, компании «Гиппократ» и «Константа». Как отмечали на фабрике, конкуренты помимо того, что финансируются крупными банками, являются еще и производителями спирта. Все вместе это позволяло им снижать цены для оптовиков на 40-50%.

Несмотря на сложное положение на рынке, фабрика не планировала умирать, в компании был разработан план по развитию. Новое производственное направление: «масла эфирные», «запарки банные», «сиропы», не дало положительного результата. Поэтому ставку решено было сделать на корвалол. Однако во второй половине 2013 г. на рынке полностью отсутствовал фенобарбитал, который является главным ингредиентом для производства корвалола. Кроме того, предприятию пришлось нести дополнительные затраты по организации хранения фенобарбитала. Все это в итоге привело к недостатку оборотных средств и снижению объемов производства и продаж. В качестве дальнейших мер в годовом отчете указывался поиск инвесторов и источников финансирования производства.

Интересно, что годовой отчет был подписан директором предприятия 30 июня 2014 года. А первый иск о признании себя банкротом фабрика подала еще в мае текущего года.

Несколько судебных заседаний пока не выработали дальнейших действий по ликвидации предприятия.

Читайте также:

Россию ждет бум фармацевтической промышленности

Основной объем госзакупок в Кировской области приходится на лекарства

Источник фото: mpnews.ru 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

снесут, сравняют с землёй и построят на их месте в центре города очередной торговый центр.

Ну и прекрасно, тк барбитураты - зло

Good! I have actually frequently thought about this free credit reports from all 3 bureaus topic. You've certainly put a remarkable quantity of thought and study into establishing this extensive grants for single mothers blog post. You presented and said numerous aspects I had actually ruled out. Well done. Do you plan on writing a scholarships for women one? And, you can get a workout waist cincher right now. Janine, waist trainers for women believer

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний