Голосуй за лучшего работника торговли!

142 «спорных» киоска не тронут до 2016 года

День интернета

Итоговое мнение городских властей и бизнес-сообщества огласил сегодня Никита Белых

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 24 марта

142 киоска, из-за которых почти два года спорили предприниматели с городской администрацией, получат, наконец, право на жизнь. Об этом сообщил сегодня врио губернатора после совещания с главой города и бизнес-омбудсменом.

- Мы включаем в схему эти 142 киоска, с предпринимателями будет заключен договор и они будут функционировать на своем месте до конца 2016 года, - рассказал журналистам Никита Белых.

По его словам, к такому соглашению по вопросу НТО члены рабочей группы пришли, изучив ситуацию и мнение бизнес-сообщества. Белых также отметил, что к предпринимателям, торгующим в нестационарных объектах, будет предъявлен ряд требований, в частности, они должны будут обеспечить надлежащий внешний вид павильонов и территории вокруг них, а также не допускать долгов по арендным платежам.

- Есть вопросы и к начислению заработной платы «по белому», - отметил Никита Белых. - Но сейчас у предпринимателей уже будет возможность вкладываться в развитие, у них будет время на то, чтобы эти вложения окупились.

Срок на который будет заключен договор с предпринимателями совпадает со сроком действия схемы нестационарных торговых объектов.

- Схема размещения меняется раз в три года, поэтому мы и заключаем договор до конца 2016 года. По истечении этого срока договор будет или продлен по желанию, или расторгнут. Но мы даем возможность в течение 2 лет 8 месяцев развиваться, приводить все в соответствие с ГОСТами и стандартами и уже работать на этом месте, - заметил Владимир Быков.

Глава города также отметил, что несмотря на длительные переговоры, он не видит перегибов в работе администрации.

- Согласен, что были перегибы в том отношении, что не везде появились новые остановки. А в отношении нестационарных объектов было непонимание как с одной стороны, так и с другой. На сегодняшний день этот вопрос решен. И поймите правильно, нестационарный торговый объект -- это не остановка, - заявил Владимир Быков.

Глава города также отметил, что возле остановок будут работать только нестационарные объекты, торгующие цветами или прессой. Никита Белых поддержал главу города, заметив, что администрация работала в соответствии с законом и судебными решениями.

 

Читайте также:

Сергей Данелян встанет на защиту киосков

Комиссия по "ларькам". Определяемся в главном

Туруло обвинил власти города в экономическом терроре

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

какой пиар ход для данеляна

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний