Голосуй за лучшего работника торговли!

Строительная компания «Тетра» продает бетонный завод и земли

Будет ли завершен широко разрекламированный проект строительства бизнес-центра «Куратов» - большой вопрос. Для возведения 15-этажного комплекса в самом центре Сыктывкара нужно порядка миллиарда рублей. Компания «Тетра», затеявшая в преддверии кризиса столь амбициозную стройку, пытается найти деньги. Эксперты утверждают, что в республике таких инвесторов нет, а федералы навряд ли заинтересуются рискованной сделкой в провинции.

Компания «Тетра», основанная в 1996 году, считалась одним из главных участников строительного рынка Сыктывкара. За спиной множество крупных проектов по возведению многоквартирных домов, реализация госзаказов, в том числе, проведение работ по укреплению берега реки Сысола в районе Парка отдыха им.Кирова.
В прошлом году застройщик приступил к возведению бизнес-центра «Куратов». В многофункциональном комплексе анонсировали открытие фешенебельного отеля, апартаментов для состоятельных людей, бассейна, аквапарка, SPA- и бизнес центров, паркинга, ресторана. Участок под строительство огородили, на нем начались работы, однако дальше вбивания свай дело не пошло.
В середине июля на сайте «Тетры» появились объявления о продаже готового бизнеса — бетонного завода, 8 единиц спецтехники. Кроме того, собственники готовы пустить с молотка офисные и складские помещения, железнодорожный тупик, 8 земельных участков в Сыктывкаре под строительство высоток и один в Сыктывдинском районе под возведение многоквартирного дома. Причиной столь масштабной распродажи на сайте указали освоение и переезд компании на новую промплощадку.
По словам директора ООО «ТетрастройКоми» Тариела Робанишвили, продажа завода связана с тем, что его компания осваивает новые территории и будет участвовать в инвестпроекте в местечке Човью. Кроме того, продажа активов направлена на оздоровление предприятия. Бизнесмен также отметил, что компании не хватает оборотных средств. - Только от государства мы недополучили 165 млн рублей. Для берегоукрепительных работ в прошлом году федеральный бюджет так и не выделил деньги, в итоге, республике пришлось самостоятельно выкручиваться из сложившейся ситуации.
Эксперты отмечают, что «Тетра», как и многие застройщики, не имеет своих собственных денег: проворачивать проекты удается лишь за счет заемных средств и денег дольщиков.

Фото из группы ВК «Компания «Тетра»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Новости компаний