Голосуй за лучшего работника торговли!

Жители Коми не спешат покупать путевки в Турцию

Самые любимые курорты россиян стали вновь доступными ― спустя всего один день после примирения России и Турции туроператоры открыли продажу путевок во «всероссийскую здравницу». На агентства обрушился вал звонков от тех, кто соскучился по анталийскому побережью. Однако туристы не спешат покупать путевки

Граждане, которые интересуются турецким направлением, стали обрывать телефоны турагентств уже в день сообщения о восстановлении сотрудничества России и Турции. Спустя сутки  появились первые пакетные предложения от «Tез Тур», но массовых продаж путевок агентства не наблюдают до сих пор.

- Никто ничего не бронирует, в основном только спрашивают. Все ждут хороших предложений, потому что цена пока немаленькая, ведь перелеты организованы не на привычных чартерах, а на регулярных авиарейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, - говорит директор сыктывкарского агентства «Турэксперт» Елена Караулова.

Когда организуют чартерные рейсы, неизвестно, хотя крупнейшие туропературы на свой страх и риск выставляют на продажу пакетные предложения. Путевки с перелетом на чартерах из Москвы у «Анекс Тур» были уже на 8 июля, но потом оператор сдвинул дату первого рейса на 12 июля, у «Корал Тревел» предложения с 19 июля.  Судя по сайтам операторов, в июле 10 дней отдыха вдвоем в трехзвездочном отеле обойдутся минимум в 67000 рублей, за «четыре звезды» придется заплатить уже не меньше 85 тысяч рублей, а пребывание в гостинице с «пятью звездами» опустошит кошелек пары туристов на 100 тысяч рублей.

Неясной остается и ситуация с восстановлением чартеров из Сыктывкара, поэтому пока жителям Коми остается довольствоваться прямыми перелетами на тунисский остров Джерба и в Болгарию. Правда  большой популярностью они не пользуются.

- Покупатели сейчас выжидают. Думаю, если чартеры все же поставят,  рейсы будут загружаться полностью, - считает Елена Караулова. - Возвращения турецких путевок все ждали, потому что это бюджетное направление с любимым «все включено». Но сейчас из-за финансовых трудностей туристам хочется улететь на отдых подешевле, поймать «горящую» путевку, при этом с высоким уровнем комфорта.

Туроператорам запретили продажу путевок в Турцию в ноябре 2015 г. из-за «угрозы безопасности российских туристов».  Но уже  сейчас понятно, что запрет вводился совсем по другим причинам, чисто политическим, поскольку прямо накануне разговора двух президентов в аэропорту Стамбула произошел крупный теракт, в результате которого погибли 43 человека.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Новости компаний