Голосуй за лучшего работника торговли!

Женский бизнес на любимом хобби

Большую часть нашей жизни мы проводим на работе. Именно поэтому так важно выбрать дело по душе, чтобы не было потом «мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Героиня нашей рубрики Юлия Зайцева работала нотариусом, что давало стабильность, уважение и статус. Но она бросила все это ради любимого хобби, которое превратилось в бизнес. И ничуть об этом не жалеет. 

К должности нотариуса Юлия шла долго и упорно. Закончила университет, полтора года стажировалась и выбрала работу в одном из районов области.

- Там нужен был нотариус, и я такая молоденькая (мне было 24 года) пошла работать за 130 км от Кирова. У меня не было ни машины, ни денег на устройство. Тем не менее я была полна энтузиазма, мне нравилось быть самостоятельной, - рассказывает Юлия.

Уход от депрессии

Девушке очень нравилась профессия, она хотела развиваться и неоднократно принимала участие в конкурсах на вакантные должности поближе к Кирову. Но выигрывали другие кандидаты. Через 2,5 года Юлия заскучала и едва не впала в депрессию.
- Я работала три дня в неделю, а четыре дня отдыхала в Кирове. Стала ходить на различные курсы, чтобы снова почувствовать вкус жизни, как-то ее разнообразить, - вспоминает Юлия. - Потом уехала отдыхать на Кипр, а когда возвращалась, остановилась на пару дней в Москве у подружки и сходила на занятия по мехенди — это рисунки хной на теле. Там мне сказали, что у меня получится. Это вселило в меня силы.
После возвращения Юлия начала совмещать работу нотариусом и рисование хной.
- Это было для меня чем-то новым, далеким от моей профессии,  сложной, серьезной, ответственной, где много обязательств, где нужно общаться с серьезными людьми. С новым занятием я снова помолодела.

Решительный шаг

Постепенно Юлия начала предлагать и другие услуги: депиляцию, наращивание и ламинирование ресниц, оформление бровей. Через некоторое время у нее появилась своя клиентская база. Юлия поняла, что нужно уходить с работы, ведь она нашла дело по душе.
- Сначала я брала отпуск на 3 недели. Вернувшись, написала заявление об уходе. Коллеги меня не понимали, но мне было все равно, что они думают. Пусть они там работают, мне это не интересно.
Родители тоже отнеслись скептически к новому занятию Юлии, они гордились дочерью-нотариусом. 
- Думали, что я схожу с ума, и мы даже поссорились на три месяца. Я всем говорила, что рассталась с матерью и сестрой. Отец был в нейтралитете, - вспоминает девушка. - Потом они смирились. А мама спустя год тоже стала заниматься депиляцией.

Свой кабинет

Работая на дому, Юлия думала о своем кабинете. Доходы ее каждый месяц увеличивались. Поэтому, скопив достаточно денег, она не задумываясь сняла помещение и закупила необходимое оборудование. Сейчас ее ценник выше среднего, а среди клиентов - успешные люди города и даже медийные личности.
- Я однажды посещала семинар, на котором сказали, что у мастера должно быть 80% загруженности в день. Чтобы это произошло, нужно  было повышать цены, - говорит Юлия.
Сейчас наибольшим спросом в ее студии пользуется услуга депиляции. На нее приходится примерно 70% всей загрузки, на оформление бровей и ресниц - 30%. Кроме того, Юлия начала проводить курсы обучения.
- Раньше мне казалось, что я обучаю своего конкурента. Сейчас я понимаю, что у каждого из нас своя клиентская база. Мой клиент - не бедный. У девушек, которых я обучаю, будут свои клиенты: студентки и женщины, которые ко мне не придут.

Кстати!
Теперь Юлия мечтает открыть свой салон красоты, где будут работать несколько мастеров, продаваться необходимые для работы материалы, и проводиться курсы обучения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний