Голосуй за лучшего работника торговли!

Жемчужина Байкала

«Славное море – священный Байкал»,— поется в известной русской песне, в которой это озеро предстает символом личной свободы. Для известного кировского предпринимателя Валерия Федяева поездка на Байкал тоже стала актом освобождения от ежедневной рутины.

Давно мечтали побывать на Байкале, но никак не складывалось… И вдруг, неожиданно в июне появилось 10 свободных дней. Быстро сложил маршрут, забронировал все билеты, проживание, экскурсии и мы с супругой и дочкой кинулись в неизвестность. Оптимальный вариант и по деньгам, и по времени — на авто до Казани, там машину на стоянку, самолет до Москвы, 2 часа стыковка и далее в Иркутск. По итогу мы выехали из Кирова в 12:30 10 июня, а в 9:45 11 июня были уже в Иркутске, преодолев 5500 км.

Самое большое количество времени (5 дней) мы провели на жемчужине Байкала, на острове Ольхон. Каждый день был наполнен экскурсиями по острову, который начинались с утра и заканчивались поздним вечером.

На Ольхоне мы жили в самом сакральном месте острова, рядом со скалой Шаманка. Можно только представить, какая аура окружала нас в этом месте.
За эти 5 дней мы успели прочувствовать паромную переправу через «Ольхонские ворота», узнать, что такое ольхонское бездорожье и из-за которого там передвигаются только на «буханках».

Дороги на острове не строили специально, чтобы в заповедных местах было поменьше туристов. Даже основная трасса с парома до пос. Хужир в таком состоянии, что люди предпочитают ездить или по обочине или по полям вдоль дороги.

Кроме священной скалы, рядом с которой мы жили, удалось  увидеть самую северную точку острова мыс Хобой, мыс Будун, урочище Песчаное, мыс Сагаан-Хушун, пик Любви и падь Узуры, падь Идибу, теплое озеро Ханхой, совершили водную экскурсию по Байкалу, высадиться на острове Огой, подняться к Ступе Просветления, добраться до Святых источников Сурхайты, искупаться в самом Байкале при температуре 4,5 градуса, увидели вживую нерп в естественных условиях.
Можете представить, какая это масса впечатлений. Единственное, о чем мы сожалеем – слишком мало дней мы выделили себе на освоение этого чудесной территории. Полагаю, мы увидели только третью часть всего возможного. Самые яркие впечатления оставила о себе, конечно огромное природное разнообразие на совершенно небольшой территории.

Идея!
В небольшом байкальском поселке Слюдянка геолог Валерий Жигалов создал музей горных пород. В его основу легла коллекция образцов собранных во время экспедиций по берегам Байкала. Но со временем экспозиция стала включать в себя минералы со всего мира.

Цены!
Авиабилет Казань–Москва–Иркутск и обратно — 30 тыс. рублей
Апартаменты в центре Иркутска — 1,5 тыс рублей в сутки
Экскурсионный тур на Ольхон — 18 тыс. рублей

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний