Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова
Голосование за дороги в Кирове

Выборы царской невесты для Мсвати III

Руководитель компании IMLIGHT Андрей Пушкарев рассказал «Навигатору» о своем путешествии в южно-африканское королевство Свазиленд на праздник Умхланга. Главной целью поездки было участие в грандиозном действе, в ходе которого африканский правитель выбирал себе 16-ю жену.

Одним из главных праздников королевства Свазиленд является праздник тростника — Умхланга. Свазиленд - аграрная страна. Тростник является ее главной сельскохозяйственной культурой. Участницы праздника, девственницы, собирают свежие побеги тростника и приносят в дом-крааль королевы-матери. Это символ плодородия, чистоты и преданности трону.

Мы прибыли на место праздника перед самым началом, и заняли места на трибуне в первых рядах. Иностранцев было немного, группа из Тайваня, несколько немцев и итальянцев. Нас настоятельно просили не фотографировать королевскую ложу, полицейских и военных.

Началось действо, которое чем-то напоминало первомайскую демонстрацию. Мимо нашей и правительственной трибуны в праздничном марше шествовали отряды местных вооруженных амазонок. Участниц было где-то тысяч 20, хотя в прессе объявили о 70-80 тысячах.

После того как девушки заняли места на поле, там появились гости со стороны жениха, которые отправились в пробежку. На втором круге я пристроился к этому марафону, где кроме приближенных императора бежала пресса.

Представителей королевской семьи можно было определить по ярким плюмажам на голове. Среди них в леопардовой шкуре бежал и король Свазиленда Мсвати III. По ритуалу, он подбегал к каждой группе участниц, приветствовал их, выбирал кандидатку в невесты.

Позже было  объявлено, что выбрана очередная 16 жена короля, но нам ее не показали. Похоже, что все было решено еще до церемонии. Скоро Король построит для своей новой невесты дворец и подарит ей дорогую машину. Когда она забеременеет от короля, она станет полноценной королевой.

Бизнес-идея:
В прошлом году на строительство восьми новых дворцов для жен и ремонта трех старых король Свазиленда потратил 8,5 млн фунтов. Еще 450 тысяч фунтов ушло на покупку BMW для королев.

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний