Голосуй за лучшего работника торговли!

В Сыктывкаре откроется гипермаркет «Леруа Мерлен»

«Леруа Мерлен» — это крупная международная сеть родом из Франции, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Ее заход в Сыктывкар грозит серьезным переделом местного рынка, как это уже произошло в других городах.

За пять лет компания планирует увеличить количество гипермаркетов в России почти в три раза -  с 45 до 140. Причем если раньше ритейлера интересовали только города-миллионники, то сейчас в качестве перспективных рассматриваются также города с населением от 200 тысяч жителей.
Приход «Леруа Мерлен» зачастую приводит к серьезному переделу местных рынков. Так, казанским компаниям пришлось объединиться, чтобы выжить. В частности, на базе 10 региональных сетей был создан закупочный кооператив «Союз DIY». На плаву остались только те, кто смог найти свою узконаправленную нишу.
Однако участники сыктывкарского рынка не сильно переживают из-за грядущего захода международной сети.
- Ничего страшного в появлении «Леруа Мерлен» в Сыктывкаре не вижу. Он не станет для нас конкурентом, поскольку у нас несколько иная, более узкая ниша, - считает владелец центра отделочных материалов «Париж» Дмитрий Жилин. - Тем, чьи интересы заденет строительство этого гипермаркета, по-моему, стоит сосредоточиться на сервисе и уникальных предложениях, чтобы отличаться от массовых товаров крупного игрока.
В Сыктывкаре «Леруа Мерлен» возведут в районе Орбита на бывших землях ООО «Пригородный». Еще летом там росли зерновые и подсолнухи для скота сельхозпредприятия. Пока на предстоящее строительство ничего не намекает – участок площадью около 44 тыс. кв. м. не обнесен забором, хотя летом рядом с ним и были замечены землеустроители. Однако соседи - сотрудники фермы «Пригородного» - уверяют, что на участке возведут именно французский гипермаркет.  
Кто действительно рад заходу гипермаркета, так это строительно-ремонтные компании. Они надеются на снижение цен.
- В Сыктывкаре все строительные товары продаются с высокой наценкой. Если нам нужна крупная партия, например, строганной доски, то мы нередко закупаемся в Кирове – даже с доставкой выходит дешевле. Может, приход международного игрока изменит в лучшую сторону ценовую политику наших местных продавцов, - рассуждает индивидуальный предприниматель Павел Игушев, чья бригада специализируется на индивидуальном домостроении.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Новости компаний