Голосуй за лучшего работника торговли!

У клеветы – вечная весна*

Как-то уже неинтересно становится отвечать на новые порции давно опровергнутых, но, тем не менее, регулярно возобновляющихся на разных сетевых ресурсах, обвинений в мой адрес. Все они связаны с «Абсолют-Агро».

В одном из недавних такого рода пасквилей договорились до того, что назвали «выводом денег» с предприятия… закупки кормов у одного из индивидуальных предпринимателей. Дескать, средства-то со счетов уходили! С таким же успехом можно назвать выводом средств Пенсионного фонда выплаты пенсионерам.

Как и в прошлые разы, «чернуха» появляется порциями. Совершенно очевидно, что подобные «вбросы» связаны с жизнью предприятия. В данном случае – с тем, что мы выиграли в Верховном Суде дело, связанное со строительством домов для сотрудников «Абсолют-Агро». Кто читал – тот знает: участие холдинга в госпрограмме строительства жилья для сотрудников недобросовестные «писаки» многократно пытались представить как преступление, а инвестированные средства – чуть ли не как растраченные.

Верховный Суд поставил, думается, точку в той истории. Предприятие приняло участие в важнейшем социально проекте, построив для работников добротные дома и инвестировав в это часть собственной, законно заработанной прибыли. Это – факт, и факт доказанный.

Другой скандал, который пытаются «прикрыть» нынешним «сливом чернухи», связан с тем, что конкурсный управляющий «Абсолют-Агро», якобы призванный отстаивать интересы кредиторов, недавно… попался на взятке. Так что возникают большие сомнения в том, что происходящее там соответствует интересам предприятия.

В действительности деятельность конкурсного управляющего давно вызывала вопросы. Именно он неоднократно порывался… закрыть производство, лишив людей работы. И хотя совершенно очевидно, что действующий бизнес стоит гораздо дороже неработающего, и остановка производства стала бы ударом, прежде всего, по кредиторам, данная идея – распродать собственность по кускам – возникала вновь и вновь.

Видимо, кому-то она очень близка. И этому «кому-то» очень не нравится, что «Абсолют-Агро» функционирует, обеспечивая людей работой и поставляя кировчанам качественную продукцию. Не нравится этому «кому-то» и наша работа по поиску инвесторов для предприятия.

Но, какая бы клевета не появлялась, мы сделаем всё, чтобы созданное нами производство работало: на благо и своего коллектива, и всей области. Просто потому, что это дело нашей жизни.

*Эдмунд Берк

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Новости компаний