Голосуй за лучшего работника торговли!

Тату-салон с новым подходом

8 лет назад кировский бизнесмен Роман Шумихин впервые сделал себе татуировку. Любовь к рисункам на теле сподвигла его открыть еще один бизнес - собственную тату-студию.

- К этому ответственному шагу – первой татуировке — я  готовился порядка 8 лет. Я пошел к одному из лучших, как мне сказали, мастеров. Но опыт получился печальным. Качеством татуировки я остался недоволен, пришлось переделывать.

А исправлять первую неудачную татуировку Роман пошел к кировскому мастеру, а ныне – мировой звезде тату – Илье Фоминых. Встреча с ним и подтолкнула Романа к идее открыть собственную студию.

Кировская «Кожа»

Сейчас мы с Ильей дружим. Почти все татуировки на моем теле – его работа. Вместе с ним три года назад мы полетели в Одессу, к одному из лучших в мире мастеров татуировки Дмитрию Самохину.   Посмотрев на работу супер-профессионалов, я понял, что хочу открыть собственную студию в родном городе и поднять здесь уровень татуировки.
По возвращению в Киров Роман сразу начал искать подходящее помещение.
У меня было свое видение салона. Помещения, которые мне предлагали, не вписывались в мою концепцию. Но мне повезло, и сейчас мы располагаемся в историческом центре Кирова. Это место принадлежало моему другу, и на то время оказалось свободным. Он позвонил и предложил посмотреть. Я человек достаточно эмоциональный, поэтому, как только взглянул на комнаты, сразу согласился на аренду.

Сейчас студия Романа Шумихина состоит из четырех зон: рабочей площади мастеров, ресепшна, склада и кабинета.

- В своей студии я все делал своими руками. Мне хотелось, чтобы салон был уникальным. Вместе с ребятами-мастерами мы обивали кресла, собирали шкафы, красили стены. Можно сказать, вложили душу в наш салон.

Новая кировская студия татуировки получила короткое, но емкое название - «Кожа».

– Я очень долго думал над названием. Перебрал множество вариантов. А потом вдруг подумал, татуировка делается на кожу, так и назвать салон нужно просто - «Кожа».

Любимое дело

У Романа есть развитый прибыльный бизнес. Поэтому признается, что тату-салон для него — хобби, работа в удовольствие, а не погоня за деньгами.
- Я не хочу заработать на студии и мастерах. Моя цель – развитие. Хочется поднять мастерство исполнения татуировки в Кирове на более высокий уровень. Сейчас татуировка находится в подполье. Большинство городских мастеров работают неофициально - кто-то на дому, другие собираются группами, сами покупают себе расходные материалы, снимают какое-то помещение, но при этом не регистрируют салон официально. Я иду другим путем.
В студии Романа работают 4 мастера и 2 ученика. Он обеспечивает их расходными материалами, закупает каждому оборудование. Правда, конкуренция среди мастеров большая.

- Мой отец - художник. Наверное, от него у меня такая любовь к живописи, - говорит Роман. - Сейчас для меня важно, чтобы тату-мастер умел хорошо рисовать. Поэтому у всех моих ребят есть художественная школа за плечами. Я отвечаю перед своими клиентами за качество. Татуировка – это не переводка с листа на кожу. Это произведение искусства.

В будущем Роман хочет расширить горизонты и открыть еще один тату-салон в другом городе.

- На мой взгляд, тату-салон нельзя открыть по франшизе. Отношение к студии, мастерам, клиентам будет совсем не то. Я каждый день после работы прихожу в свою студию, сам исполняю обязанности менеджера, записываю клиентов. Это мое любимое дело. Боюсь, что тот, кто откроет салон под моей маркой, не будет так же ревностно относится к работе.

Кстати: Мастера в студии Романа Шумихина обслуживают только одного клиента за день и при необходимости могут уделить ему все свое рабочее время. В месяц каждый мастер работает более чем с 20 людьми.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний