Голосуй за лучшего работника торговли!

Тайцы относятся к младенцам, как к божеству

Отправившись этой весной в Таиланд, Никита Деревков, директор компании «ВерСталь», и его супруга Нелли не побоялись взять с собой трехмесячного сына. «Чем раньше Савелий начнет путешествовать, тем легче потом ему будет общаться и воспринимать мир», - убеждены родители. Местом для отдыха Деревковы выбрали Као Лак - небольшой курортный город севернее Пхукета с чистейшими и практически безлюдными пляжами.

- Это любимый курорт европейцев, отдыхают здесь в основном: немцы, скандинавы и французы, - пояснил Никита. Поэтому, было достаточно комфортно отдыхать с маленьким ребенком.

Больше всего супругов подкупило восторженное отношение тайцев к светлокожим малышам.

- Стоило нам с Савелием зайти в ювелирный магазин, как хмурые тайцы, расплывались в счастливых улыбках. Потом, сбившись в стайку, они начинали оживленно что-то обсуждать, - рассказали родители. - В итоге, к нам подошла молодая девушка и попросила прикоснуться к малышу и поцеловать ножки. При этом она светилась так, словно коснулась самого Будды!
Словом, присутствие трехмесячного сына скорее облегчало, нежели затрудняло их пребывание на курорте: супругов везде пропускали вперед, в кафе предлагали лучшие места и играли с ребенком, давая родителям возможность насладиться тайской кухней.

Родители с ребенком большую часть времени проводил на пляже или в тенистом саду. Купались в море и в бассейне.

Поскольку мама кормила малыша грудью, она с осторожностью вводила в свой рацион экзотические фрукты. Ей также приходилось заказывать блюда без соли и специй.
Что касается экскурсий, Деревковы себе ни в чем не отказывали: съездили за 80 км в  Пхукхет, поучаствовали в чайной церемонии, побывали на ювелирной фабрике, пчелиной ферме и в змеином питомнике, где посмотрели шоу дрессированных пресмыкающихся. Отказались только от морских поездок на катере.

Кстати, перелет из Москвы в Таиланд длился девять часов, и только при взлете и посадке малыш проявлял признаки беспокойства.

Счетчик: Перелет из Москвы и двухнедельное проживание семьи в Као Лаке (включая завтрак) + развлечения  — 180 тысяч руб. Одна поездка на такси — 500 рублей. Средний обед — 400-500 руб. на человека. 

 

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний