Голосуй за лучшего работника торговли!

Соляная пещера Ольги Савинцевой

В кризис не каждый может позволить себе поездку на море. Молодая мама Ольга Савинцева постаралась решить проблему нехватки морского воздуха для маленьких кировчан и открыла соляную комнату.

Профессиональную карьеру Ольга Савинцева начинала в сфере общественного питания. Работала и поваром, и заведующей производством. Но в один момент решила резко изменить свою жизнь.

- Я поняла, что надо работать на себя. Тогда я как раз вышла в декрет. - признается Ольга. - После декрета поняла, что мамочке с детьми очень сложно устроиться на работу, и еще больше укрепилась в мысли, что работать нужно на себя.

Идея для нового бизнеса возникла внезапно. Путешествие в другой город помогло Ольге найти свою нишу.

- Моя сестра живет в Санкт-Петербурге. Я приехала к ней на новый год и она подарила мне абонемент в соляную пещеру. Там мне очень понравилось, - рассказывает Ольга. - В Кирове подобные соляные комнаты есть только в профилакториях, и я подумала, что могу открыть свою. Для этого использовала семейные накопления. Мы с мужем хотели вложить деньги в недвижимость, но вложили в бизнес.

Территориальная ориентированность

Как и многие начинающие предприниматели, Ольга столкнулась с проблемой аренды помещения.
- Район для соляной комнаты выбран не случайно. Изначально я рассматривала Юго-Запад, поскольку сама там живу. Но оказалось, что в моем микрорайоне очень сложно найти помещение в аренду. Не устраивала стоимость. Подходящий вариант я нашла на ул. Лепсе. Помещение устраивало меня по всем санитарным требованиям, которые предъявляют к соляным комнатам.
Дешевая аренда, как оказалось, — не единственное преимущество помещения. В этом микрорайоне находится сразу три детских сада, воспитанники которых стали клиентами соляной пещеры.

- Основная наша аудитория — мамочки с детьми. Они забирают детей вечером их сада и сразу идут к нам, - рассказывает Ольга.

Оборудование последнего поколения

В соляной пещере установлено новейшее оборудование — аэрогалитгенератор  третьего поколения, разработанный Санкт-петербургским институтом медицины.

- Этот генератор единственный в России имеет патент. Он - сердце нашей пещеры. Когда его запускают, в комнате распыляется сухой соляной аэрозоль. Частички соли настолько малы, что их не видно. Можно лишь ощутить соленый привкус на губах.
Соль глубоко проникает в дыхательную систему, через альвеолы попадает в кровь, раздражает слизистую и выводит все токсины и аллергены наружу.

-У человека может быть отхаркивание, кашель или насморк. Это так называемое галообострение, - поясняет Ольга. - Его не стоит бояться, наоборот, это очень хороший процесс: все вредные вещества выходят наружу.

Соляная комната оборудована для приятного времяпрепровождения и взрослых, и детей.

- Есть и удобный столик с карандашами и альбомами для рисования. Также деткам нравится смотреть любимые мультики. Пока ребенок занят, родители могут отдохнуть и расслабиться в удобных шезлонгах.

Сопроводительный бизнес

Начинающих бизнесменов часто сопровождают финансовые трудности. Ольга Савинцева нашла решение и этой проблемы.

– Я столкнулась с тем, что не могу быстро выйти на окупаемость. Тогда решила, что необходимо заниматься чем-то еще. Совместила приятное с полезным. Рядом с соляной комнатой открыла магазин деткой одежды. Также пригласила массажиста. Наши клиенты могут совместить сеанс массажа и галотерапии. Такие меры помогают бизнесу держаться на плаву.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний