Голосуй за лучшего работника торговли!

Секрет успеха «Горницы»: быстрое и полезное питание по бюджетной цене

Кафе-столовая «Горница» открылось летом прошлого года. С тех оно не устает удивлять кировчан изысками русской кухни и популярными европейскими блюдами. К летнему сезону «Горница» подготовила для кировчан обновленное меню и изменила режим работы. Теперь она открывает свои двери для гостей в 8 утра. О новинках сезона рассказала заведующая кафе-столовой «Горница»  Елена Северюхина.


В каком формате сейчас работает «Горница»? Сколько у вас залов?

- В «Горнице» два просторных зала — большой на 60 человек и малый на 20. Случается, что в малом зале мы обслуживаем банкет, а большой открыт для посетителей. Иногда полностью закрываем «Горницу» на спецобслуживание. В один день мы можем провести два банкета. И такая востребованность у клиентов показывает, насколько высок уровень обслуживания.
Провести вечер в «Горнице» в кругу друзей или с любимым человеком по карману любому человеку. У нас можно отметить юбилей и свадьбу, да так, чтобы стол ломился от яств, при этом по приемлемым ценам.

Вы изменили режим работы — стали работать с 8 утра. С чем это связано?

- Действительно, уже больше месяца мы открываемся рано утром. Зачастую утренний подъем на работу не оставляет кировчанам времени на кулинарные подвиги. Теперь не нужно в спешке готовить завтрак  и есть набегу. Для всех желающих «Горница» готовит ранние завтраки, что, несомненно, радует наших гостей. Утреннее меню на любой вкус: сырники, каши, овощные и творожные запеканки, выпечка. Кстати, на завтраки действует скидка в 10%.

Недавно вы ввели заказные позиции в меню. Чем такие блюда отличаются от обычных?

- Каждое блюдо готовят специально для гостя из свежих и качественных продуктов. Через 15-20 минут после заказа уже можно наслаждаться его прекрасным вкусом, с пылу, с жару.
В заказном меню, конечно, доминирует русская кухня. В заказном меню одиннадцать позиций пельменей: с разными видами мяса, с рыбой, с бульоном. Также большой выбор вареников, как сладких: с творогом, вишней, изюмом, так и сытных: с картофелем, грибами, капустой. Кроме того, по заказу гостя мы можем приготовить фаршированные блинчики, чебуреки. Есть и закуски из кальмаров, слабосоленой горбуши с зеленью и лучком.

Кто ваши постоянные гости? 

- Мы рады видеть всех. К нам приходят и студенты, и бизнесмены, и целые семьи. Каждый найдет у нас блюда на свой вкус. В «Горнице» удобно проводить деловые встречи. По заявке мы организуем бизнес-обеды. Также у нас можно в спокойной обстановке устроить семейный ужин, порадовать детей свежайшими десертами: штруделем, панакотой, молочными коктейлями и мороженым. А после трудового дня в «Горницу» приятно прийти большой компанией, чтобы насладиться  пельменями и варениками. Это одна из «фишек» «Горницы».
Молодежные компании приходят к нам, чтобы весело провести время, наслаждаясь вкуснейшей пиццей и кружкой пенного напитка.
Ужинать в «Горнице» не только удобно и приятно, но и выгодно выгодно. На ужины действует скидка в 50% с 19:00 до 20:00 вечера.
Кроме того, мы с удовольствием организуем ежедневное питание и для детей в летних лагерях, и туристических групп. Отмечу, что уже сейчас к нам целыми автобусами приезжают на обеды туристы.

Готовите ли вы блюда на вынос?

- Конечно. Начался сезон летнего отдыха. Коллектив «Горницы» поможет устроить пикник на природе. У нас можно заказать маринованное мясо, готовое для приготовление шашлыка. Такая услуга от кафе позволит кировчанам сэкономить время и деньги. Кроме того, мы готовим любые блюда на заказ: от обеда в офис до выпечки на домашнее торжество.

Как построена работа на кухне «Горницы»?

- Вся работа кухни построена по принципу полного цикла. Нам привозят свежие продукты, из которых мы и готовим. Никаких полуфабрикатов у нас нет и не будет. Мы отвечаем за качество. Поэтому и заказываем только свежие продукты преимущественно кировских производителей. Причем не экономим даже на таких вещах, как майонез, не говоря уже о мясе. В то время как закупочная политика основной массы заведений общепита состоит в приобретении дешевых продуктов и ингредиентов. А девиз «Горницы» - накормить кировчан и гостей города вкусными и качественными блюдами.

Наверняка у некоторых еще остались вопросы: имеют ли собственники бывшего суши-бара какое-либо отношение к кафе-столовой «Горница»?

- Нет, бывшие хозяева заведения японской кухни не имеют никакого отношения к «Горнице». За месяцы работы дружная команда «Горницы» превратила это место в образцовое предприятие общепита. Чтобы столовая соответствовала всем нормам СанПина и требованиям контролирующих органов, пришлось провести серьезные ремонтные работы, и в частности расширить пространство кухни для обустройства всех типов цехов. Сейчас нам не страшна никакая проверка, в том числе и от команды «Ревизорро».

Врез:  В «Горнице» могут организовать ежедневное питание для детей в летних лагерях и туристических группах. Кстати, уже сейчас в кафе-столовую целыми автобусами приезжают на обеды туристы.

 

Контакты:

Октябрьский проспект, 68

Тел.: 24-99-70

Группа ВКонтакте: vk.com/gornica43

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний