Голосуй за лучшего работника торговли!
Нужна ли «Победа»

Санья - курорт с национальным колоритом

Для многих путешествие — это посещение исторических памятников или туристических достопримечательностей. Но есть люди, которые отправляются в другие страны, чтобы оказаться в совершенно иной ситуации, познать себя, почувствовать менталитет другого народа. Именно так смотрит на свои поездки Екатерина Матенцева, директор компании «Ми&Ко». Даже пляжный тур на китайский курорт Санья стал для нее своеобразной этнографической экспедицией.

В этот раз мы ехали с сыном через туристическую компанию. Хотя обычно я организую путешествия сама, и в них гораздо больше спонтанности. Цель была простой — несколько дней провести на море. Но поскольку был уже октябрь, выбор пал на остров Хайнань. В это время там еще не так часты штормы.
Мы поселились в пятизвездочном отеле. Он был несетевым, поэтому уровень оказался ниже ожиданий. В принципе некритично, но рекомендую это учитывать, когда вы планируете поездки в Китай.
Особенности местного менталитета проявились буквально во время регистрации. Пока я ждала оформления документов, к стойке подошли двое китайцев и встали вплотную. Мне это показалось настоящим вторжением в личное пространство.
Через некоторое время возникло понимание, что китайцы в большинстве ситуаций практически не замечают белых. Иногда это даже хорошо. Китайские мужчины никогда не навязывают свое общество в отличие от жителей Магриба или Южной Европы.
Китайцы обожают фотографироваться. Даже пляж скорее используют для фотосессий, а не для купания. Мне показалось, что они в подавляющем большинстве не умеют плавать, поэтому предпочитают проводить время в бассейне отеля, а не в море.
Поразило, с каким почтением сотрудница отеля принимала у меня деньги. Китайцы относятся к ним с особым уважением. Но здесь есть и обратная сторона. Всегда нужно быть настороже. Даже в ресторане отеля вам могут принести что-то дешевле, чем было заказано. Или отправят в магазинчик на другой конец города, с которым есть договоренность, хотя аналогичный располагается в паре кварталов.
Признаюсь, Китай — страна на любителя. Видимо мои ритмы слабо согласуются с полем этого древнего народа.

Цены:

Авиаперелет Москва–Санья–Москва — от 31000 руб. Русскоговорящий гид-водитель — 30000 в день.
Двхместный номер в отеле 4–5 звезд — 3500–4000 руб. за ночь.

Идея!
В окрестностях Саньи расположен парк обезьян. Его отличительная особенность в том, что клетки там предназначены для туристов. Стороннего наблюдателя может шокировать, когда стая обезьян буквально набрасывается на клетку с людьми. Но все не так страшно. Ими движет не агрессия, а желание получить очередную порцию лакомства.

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний