Голосуй за лучшего работника торговли!

Ревность

Из Самары до аэропорта ехать часа полтора. Будний день, семь утра, машины стройными колоннами везут людей на работу. В историческом центре ни души, пусто, только видно, как открываются окна и двери многочисленных кафешек. Зато в «большом городе» огромная, бурлящая людская масса. Вдоль трассы – панельные дома-исполины, дымят какие-то промышленные зоны, трамваи пересекают грязные рельсы. Хоть и начало апреля, а холодно. Люди стоят на остановках, мерзнут в своих пуховиках. До тепла еще долго.

В хостел за мной заехал таксист. Такой вроде бы самый обычный мужик, лет 35. Все полтора часа он просто не замолкал. Я не хотел спать, и даже как-то заинтересовался его рассказами. Как ни удивительно, но в них было много всего интересного. Оказывается, бывшего кировского начальника УМВД Солодовникова в Самаре считают самодуром, а экс-депутата Хинштейна, наоборот, любят за принципиальность. Жители Тольятти так застряли в 90-х, что не могут уже два десятилетия оттуда выбраться. Байки следовали одна за другой. Самая яркая из них получилась не про звезд политики и спорта, а про простую человеческую ревность.

В одной семье жена очень сильно не доверяла мужу. Хотя тот никаких поводов для ревности не давал и вообще претендовал на статус «золотого человека», но, тем не менее. Он ходил на работу, а она являлась простой домохозяйкой. Что может случится с мужчиной в районе 30 лет за пределами уютного домашнего очага? Да что угодно! С этим не поспоришь.

Для усиления контроля за любимым человеком жена сначала купила видеорегистратор. Теперь каждый вечер она подобно журналистам передачи «Место происшествия» отсматривала километры пленки, внимательно наблюдая, куда ездил и что при этом говорил ее мужчина. Однако при расшифровке записей появилось подозрение, что по телефону приватные разговоры мужчина может вести за пределами машины. Тогда она смогла сделать так, чтобы слушать его телефонные разговоры. Но в них ничего крамольного не было кроме сугубо деловых речей и дружеских бесед со старыми товарищами.

Вроде бы поводов для беспокойства не было. Но хрупкое женское сердце говорило, что расслабляться не стоит. И действительно, в скором времени муж сообщил, что ему предстоит командировка, в которую он отправится на служебной машине. Просто так в одиночку ехать скучно, поэтому по сервису бла-бла-кар он собирается взять несколько попутчиков. Легкое женское негодование удалось немного погасить с помощью аргумента о пополнении семейного бюджета благодаря маленькой группе странников. Так на неделю наш герой покинул родные просторы.

Вернувшись, супруга начала допрашивать благоверного, мол, как там попутчики? Небось, сборную Швеции по бикини на соревнования вез, как в известном фильме? Муж отвечал, что, нет, только трех мужичков и одну невзрачную, тихонькую, неприметную барышню. Но с ней он не общался и вообще всю дорогу думал только о том, о чем и следует думать семейному человеку.

Конечно, жена не поверила ему и стала мыслить логически: у бла-бла-кара есть сервис с отзывами о каждом водителе, надо зайти и посмотреть, что же там пишут про ту самую поездку. На сервисе у мужа стояли прекрасные оценки, более того, некая Марина Н. из Тольятти писала, что «Сережа не только прекрасный водитель, но и отличный собеседник! Не только умеет развеселить анекдотом и историей, но и помочь исполнить практически любое желание спутников. Так, что всем советую этого водителя!».

Провал. Потеря потерь. Полное фиаско. Что тут еще скажешь? Система обратной связи, такая полезная для сервиса услуг, оказалось губительной для уличенного в мнимой измене жителя Самары.

- «Вот и скажи мне, историк, зачем так жить вообще? Я бы не смог. Бросил бы ее что ли….Я его не понимаю, а ему, видно, нравится….» – резюмировал мой болтливый водитель.

Мы проезжали мимо каких-то миниатюрных горных хребтов, мелькали деревни, на дорожных указателях виднелась надпись «Курумоч». Я так и не узнал, что значит это странное название самарского аэропорта. Видимо, что-то из древнего местного наречия.

В этот момент водителю позвонили. Он перестал быть таким дерзким и бодрым, как в предыдущий час, и стал вдруг говорить очень тихо и смирно. Обещал купить покушать, забрать дочку, отвести что-то в сад...

«Жена звонит, сейчас тебя отвезу и домой поеду…» - сказал и глубоко вздохнул. Обратная дорога из-за диких пробок и ряда ДТП обещала превратиться в пытку.

Повезло тебе, думаю, уставших урбанистов с фестиваля исторической реконструкции в аэропорт возишь. А мог бы сборную Швеции по бикини. Но учитывая бдительность самарских жен это слишком большие риски.

Доверяй, но проверяй, как говорится.

 

источник: facebook.com/Антон-Касанов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Новости компаний