Голосуй за лучшего работника торговли!

ОМОН нагрянул на БХЗ

9 ноября на территории кировского биохимзавода прошли обыски. По отдельным источникам для их проведения были задействованы более 100 сотрудников полиции и Росгвардии. Правоохранительные органы искали причины многомиллионных неплатежей по долгам перед «Т Плюс».

– Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 165 Уголовного кодекса РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Сейчас в его рамках проводятся следственные действия - были проведены обыски. Ущерб энергосбытовой компании оценивается более 100 млн рублей,— сообщил корреспонденту «Навигатора» руководитель пресс-службы УМВД Сергей Баранцев.

В Кировском филиале энергетической компании «Т Плюс» уточняют, что только по рассмотренным арбитражными судами искам структуры близкие к кировскому биохимзаводу должны более 150 млн рублей. Общий долг оценивается в 270 млн рублей.

– У нас достаточно непростые отношения с фирмами аффилированными с Дмитрием Пантелеевым. Ситуация сохраняется еще с 2009 года. Фактически долг составляет несколько годовых объемов потребления электроэнергии его компаниями. Часть гражданских дел пока рассматриваются судами. Часть долгов по судебным решениям нам так и не удалось получить, так как они остались за обанкротившимися фирмами-пустышками, — прокомментировал ситуацию представитель «Т Плюс». В энергокомпании подчеркивают, что практика неплатежей продолжается. С начала текущего года предприятиям связанным с биохимзаводом поставлено электроэнергии на 55 млн рублей, оплачено только 22 млн рублей.

– Долг растет, растет, растет. Поэтому кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обратился с заявлением в отношении нескольких юридических лиц зарегистрированных по адресу Луганская, 53а, в правоохранительные органы. Это уже крайние меры. Долги возникают. Фирмы банкротятся. Мы вынуждены были инициировать проверки, чтобы выяснить, куда уходят деньги,— пояснил пресс-секретарь кировского филиала «Т Плюс».

Представители БХЗ оказались недоступны. Источники близкие к Дмитрию Пантелееву обращают внимание на то, что обыски являются силовым давлением и вмешательством в «спор хозяйствующих субъектов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний