Голосуй за лучшего работника торговли!

Мурыгинская фабрика возобновила производство

После почти месячного простоя Мурыгинская бумажная фабрика возобновила производство. Запущены три бумагоделательные машины, около 400 работников вернулись на рабочие места.

- На предприятии сформирован пакет заказов на текущий год, в планах – модернизация и ремонт цехов, - рассказал Сергей Антонов, гендиректор ООО «Сокольский фанерный комбинат», контролирующий производственные активы фабрики. - Все обязательства перед работниками предприятия будут выполняться своевременно.

У фабрики были долги по налогам, электроэнергии и аренде земельного участка. Чтобы рассчитаться с задолженностью, в начале июля здания двух цехов были выставлены на торги. Их приобрел «Сокольский фанерный комбинат», зарегистрированный в Москве. В конце месяца производство было остановлено в связи с конфликтом собственников. 

Напомним, бумажная фабрика в Мурыгино уже много лет является проблемной точкой. Сменилось уже несколько юридических лиц, контолировавших производственные активы фабрики. Ранее банкротами были признаны ОАО и ООО «Эликон» и ООО «Кировская бумажная фабрика».
Предприятие также всплывало в журналистких расследования по поводу действий осужденного в настоящее время Альберта Ларицкого, экс-собственника «Нововятского лыжного комбината».

В последнее время делами фабрики занималось ООО «Бумажные традиции», принадлежащее зарегистрированному в Московской области ООО «СК Проф». 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний