Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова
Голосование за дороги в Кирове

Мороженое со вкусом осьминога и васаби

Во время поездки в Таиланд Елена и Олег Семеновы увидели интересный способ оформлять мороженое. Это были не традиционные шарики, а оригинальные роллы. Как оказалось, во всей России подобный вариант классического десерта подается лишь в паре кафе. Так родилась идея создать свой бизнес.

От идеи до ее реализации был длинный путь с массой вариантов - найти оборудование, решить вопросы с ингредиентами, разработать рецептуру. Благо, что Елена работала в сфере общественного питания. В качестве консультанта она решила привлечь своего коллегу - шеф-повара одного из кировских ресторанов Олега Шамрикова. Он так загорелся идей, что в итоге стал партнером нового бизнеса.

Первое кафе

Уже на днях в одном из кировских ТЦ откроется первое кафе «Ролл-мороженое».
– Мы прислушались ко всем советам и, действительно, получилось уложиться в бизнес-план. Если с финансами все более или менее движется в запланированных рамках, то время — это действительно проблема, — признает Елена. — Бизнес-среда в нашем городе достаточно закрытая. Когда появляются новые люди, это вызывает настороженность. А когда эти люди приносят что-то новое, настороженность еще больше возрастает. Это сказывается на сроках. Пожалуй, только одни наши партнеры поняли нас с полуслова.
Сейчас основные препятствия преодолены.

Выход за рамки известного

Нестандартный продукт потребовал специальных технических решений. Эту работу взял на себя супруг Елены Олег Семенов.

– Мы усовершенствовали существующее оборудование, собрали его в соответствии с нашими потребностями и нашей рецептурой. В перспективе - выход на федеральный уровень. Это один из аргументов, который мотивировал нас заниматься оборудованием самостоятельно, — приоткрывает планы на будущее технический директор проекта.
Еще до открытия стационарного кафе его создатели обкатали новое оборудование и рецептуру на ряде выездных сессий, удивляя клиентов вкусами и оформлением.

Вятский продукт

– Наше мороженое — это минимум на 80% вятский продукт. Мы на своем опыте поняли, что можно и нужно гордиться тем, что делают у нас на Вятке, — уверенно заявляет Олег Шамриков.
У основателей нового направления был выбор — либо использовать готовые сухие смеси для мороженого, либо делать его из продуктов кировских предприятий.
– Сухие смеси позволяют получить стабильный результат. Но нас не устроило качество. Поэтому мы «укротили» капризные вятские  продукты. И это не только молоко. Наполнители, в первую очередь ягоды, тоже в основном из Кировской области,— рассказывает Елена Семенова.
– Качество того, что собрано в вятском лесу не сравнить с тем, что выращено в теплице, — поддерживает коллегу Олег Шамриков. - Это совсем другой вкус.
Впрочем, посетителям кафе предложат не только традиционные сладкие наполнители. Создатели заведения уже разработали неординарные решения: ролл из пломбира с васаби, крем-брюле с осьминогами. У гостей всегда будет выбор - бармены создадут десерт прямо у них на глазах.
– Не секрет, что сейчас многие следят и за калорийностью, и за качеством продукта. Для мам мы предложим десерт с самым низким содержанием калорий из линейки «фитнес», который готовится на основе фруктового и ягодного пюре без сахара. А для ребенка — что-то с большим содержанием калорий, ведь детям нужна масса энергии,— объясняет Елена.

Кстати:

Нестандартный продукт потребовал специальных технических решений. Создатели кафе усовершенствовали существующее оборудование, собрали его в соответствии со своими потребностями и  рецептурой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний