Голосуй за лучшего работника торговли!

Модный стиль шале для загородного дома

Сергей Саранский — один из немногих мастеров России, который работает в технике «живое дерево» – создает из ценных пород корней, стволов и веток скульптурную мебель, декоративно-прикладные предметы, эскизные разработки. Все эти вещи хорошо вписываются в стили: рустик шале, кантри, деревенский и эко, которые в последние годы набирают огромную популярность. 

Сергей Саранский всю свою жизнь посветил творчеству, был совладельцем выставочного центра в Кирове, но в один момент бросил городскую жизнь и уехал в заброшенную деревню. Вместе с близким человеком он поселился в деревне Тайник, которая расположена в 10 километров от Нижнеивкино.

Поиск себя

Творчество для меня всегда было любимым занятием. Я развивал такие направления, как скульптура, керамика, но вскоре пришел к работе с живым деревом и дизайну экстерьеров и интерьеров,  - рассказывает Сергей Евгеньевич,  мастер. – Постепенно начали появляться заказчики, новые знакомства с ведущими фирмами по домостроению ручной рубки. Кому-то надо кровать в коттедж, уличные качели на дачу, кому-то стул или просто оригинальную люстру из деревянной коряги.

Однажды, мастер даже решил квартирный вопрос Вятской Кикиморы, поселив ее в сказочной избушке на курьих ножках в Заречном парке Кирова. Сейчас этот арт-объект является излюбленным местом у тысяч туристов. Сейчас автор работает над вторым домом для Кикиморы, который в скором времени уедет в Суздаль.

Сказочная печка, украшенная корягами, в одном из особняков Москвы

Мастерская

Для своей работы Сергей Саранский построил 400-метровую «Мастерскую сказок», где годами сушатся и хранятся заготовки самых различных пород дерева. По словам Сергея Евгеньевича, он всегда старается сохранить всю природную красоту дерева с его текстурой, сучками, наростами и другими неровностями. От сюда неповторимость каждого изделия.
Параллельно он реализует свою мечту – создать в деревне Тайник «Мир своего творчества» для туристов. На большой территории полным ходом идет строительство уникальных для нашей области построек. Так, возводится двухэтажный шатровый дом по эко-технологии с  использованием самана (глина с соломой) в русско-канадском стиле.  Его асимметричная крыша с мягкой черепицей стоит на восьми мощных столбах диаметром в 80 сантиметров,  пол  из широких плах сосны. Постройку украсят большие витринные окна и окна-иллюминаторы из дупла липы, винтовая лестница и большой камин. Для внутреннего убранства уже готовы трехметровый стол и люстра из корней ели. Здесь же разместятся большой верховой бассейн из деревянных бревен, баня, костровище, дровница и башня с горкой.

Мебель и декоративные панно

В другой стороне участка уже закончены два гостевых домика с баней и бассейном. Одна из построек носит название «Воронье крыло», которое появилось благодаря двум навесам поминающим крылья ворона. Кроме того, творческий хозяин разбил на территории сад, благоустроил ее различными водоемами, качелями и даже построил «Лестницу в небо». Забравшись на нее, можно загадать желание и оно обязательно сбудется.

Огромный дом Вятской кикиморы скоро уедет в Суздаль

Мнение специалиста
- Hand made сегодня на пике моды, поэтому мелкие вещи, такие как спил коряг и шары можно удачно вписать даже в городскую квартиру. Более габаритные идеальны для загородного дома, который выдержан в стиле шале. Такие вещи принесут в дом тепло и уют, - пояснил дизайнер интерьеров, Кирилл Кошурников. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний