Голосуй за лучшего работника торговли!

Минфин в этом году направит на покрытие дефицита бюджета 16 млрд. евро из резервного фонда

Сказка про белого бычка – не очень хорошая сказка. Минфин в этом году направит на покрытие дефицита бюджета 16 млрд. евро из резервного фонда. Антон Силуанов рад, что 16, а не 29 миллиардов, как ожидалось раньше. Минфин, по его словам, проводит «ответственную финансовую политику», которая «позволяет поддерживать уровень резервов и при хорошей конъюнктуре в следующие годы их снова наполнять».
В общем, нефть и еще раз нефть. Спасти нас, с точки зрения Минфина, сможет только «хорошая конъюнктура», ничего другого они не предлагают и не умеют. Бюджетная консолидация, которую Минфин выставляет своим главным достижением, никак не стимулирует развитие экономики. Чуть дороже нефть, чуть дешевле - все равно резервы закончатся, и никакая консолидация не поможет. Экономить конечно надо, но важнее зарабатывать больше, и в тех секторах экономики, которые от нефти не зависят или почти не зависят.
Надо не считать, сколько мы еще протянем со старой экономикой, а стимулировать инвестиции в новую. Не считать, сколько у нас рыбы для народа осталось, а раздать ему удочки.

источник: facebook.com/boris.titov

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Новости компаний