Голосуй за лучшего работника торговли!

Линия защиты Никиты Белых разваливается

В Пресненском районном суде Москвы закончился допрос экс-губернатора Кировской области. Шестой день заседаний по делу Белых можно сказать закончился поражением защиты.

Перед началом заседания обвиняемому в получении взятки Никите Белых стало плохо в конвойном помещении. Была вызвана «скорая», но обошлось без госпитализации. Прокурор, госпожа Дятлова, попросила его описать как разворачивались события 24 июня 2016 года, когда Белых был задержан с поличным после получения пакета с мечеными купюрами в московском ресторане Lotte Plaza от Юрия Зудхаймера, экс-собственника «Нововятского лыжного кобината».

- В ресторане я подумал, что задерживают Зудхаймера. Тогда я написал заявление, в котором объяснил, что деньги предназначены на благотворительность. Я и подумать не мог, что Зудхаймер потом скажет, что это была взятка «за общее покровительство». Предъявление мне эпизода с Ларицким и Щерчковым (прим.ред. Альберт Ларицкий передал через Сергея Щерчкова для Белых 200 тыс. евро) развеяло даже малейшие сомнения в заинтересованности следствия в исходе дела. Это уже не провокация, это история о том, как выдавить из людей нужные показания и на что готовы люди, чтобы самим не отправиться в тюрьмы, - приводит слова Белых zona.media.

Сейчас линия защиты строится на том, что он пакет от Зудхаймера не открывал и не знал, что в нем находится.

- Линия защиты, столь удачно и убедительно озвученная, красиво преподнесенная самим Никитой Юрьевичем, явно поломана. В своих показаниях на суде Никита Белых противоречит сам себе, тем показаниям, которые он давал сразу после задержания, - считает кировский юрист Ян Чеботарев.
На заседании суда планировалось допросить Юрия Зудхаймера, главного свидетеля обвинения.
- Зудхаймер не раз рассказывал, что у него есть проблемы с правоохранительными органами в России из-за его конфликта с Ларицким. Возможно, из-за этого он сегодня и не приехал, - сказал Белых.
Вместо него допросили невесту Никиты Юрьевича Екатерину Рейферт. Прокурора интересовали их взаимоотношения. Она рассказала, что с Никитой Белых они познакомились весной 2016 года в социальной сети Фейсбук. Ездили вместе отдыхать на Канарские острова. Свои отношения с ним она охарактеризовала как «романтические», добавив, что Никита Юрьевич находился в поиске человека, с которым хочет прожить до конца жизни. Из близкого окружения Белых она была знакома с господином Сергеем Ивановым и Алексеем Пыхтеевым, которому Белых в свое время продал свои бизнес-проекты.

При знакомстве с Сергеем Щерчковым, экс-зампредом правительства, Рейферт говорит, что он сразу ей не понравился, так как вел себя неадекватно, опуская в ее адрес «сальные» шутки.
О делах Белых с Ларицком, Зудхаймером и инвестиционных проектах девушке неизвестно «ни-че-го», работу они с возлюбленным не обсуждали.
Теперь вопрос свидетелю задал подсудимый.
Белых: Екатерина Игоревна, вы согласны выйти за меня замуж?
— Да.

 

 

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний