Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова
Голосование за дороги в Кирове

Фитнес-клуб с собственной программой похудения

Любимое занятие или детское хобби нередко перерастает в бизнес. Но, как правило, человек приходит к этому, преодолев долгий и тернистый путь. Так было и у Светланы Созиновой.  Еще в детстве она увлеклась фитнесом. А став взрослой, пробовала себя в финансах, но в итоге открыла свой фитнес-клуб.

- Я с 10 лет занимаюсь фитнесом, - рассказывает свою историю Светлана. - В Котельниче, где я жила в то время, не было полноценного фитнес-клуба, а только маленький зал. И что бы ни случилось, два раза в неделю я всегда приходила на тренировку. С тех пор это мое железное правило.

В юности связать свою жизнь с фитнесом Светлана не решилась, и получив два высших образования, работала по специальности. Трудилась в крупных организациях Кирова, занимала руководящие должности.

- Я планировала стать финансовым директором, но потом ушла в декрет. А через полтора года после рождения ребенка, когда я вновь вышла на работу, подчиняться кому-то мне уже не нравилось.
Опорой для Светланы в то время стал муж. Именно он и подтолкнул ее к мысли, что хобби вполне может стать полноценной работой.

- Муж сказал, что нужно заниматься чем-то для души, например, работать фитнес-тренером. Я тогда считала, что фитнес-тренер в зале - это не работа. И в то же время понимала, что больше я ничего не умею, разве что в финансах разбираюсь. А потом подумала, что  могу заниматься в зале, как я это всегда делала, и получать за это деньги, пусть и небольшие. 

Уникальная программа

Светлана пошла учиться на фитнеса-тренера, окончила курсы в Москве и Санкт-Петербурге и параллельно работала в кировских залах.
- Сейчас у меня третья, высшая ступень фитнес-тренера, сертификат международного уровня. Я могу, например, вести тренировки за границей.
Светлана понимала, что в большинстве случаев люди приходят в спортзал, чтобы похудеть, поэтому решила разработать собственную программу тренировок и питания для похудения. Причем рацион   максимально адаптирован к обычной жизни.
- Я считаю, что девушки не должны отказываться от сладкого. Не может же мужчина прийти на свидание к даме с вареной куриной грудкой. Мне самой пришлось однажды активно сбрасывать вес. Поэтому я стараюсь максимально мотивировать и психологически настроить человека на работу. Мою программу одобрили медики, она успешно работает.

Свой зал

В какой-то момент Светлана поняла, что достигла потолка в профессии тренера, и дальше нужно либо идти в свободное плавание и открывать свой клуб, либо возвращаться к работе с финансами.
Она выбрала первое и начала активно искать место под клуб в Кирове.
- С помещением мне очень повезло. Раньше здесь был другой зал, именно сюда я и ходила заниматься. С момента, когда я увидела объявление о помещении, до подписания последнего документа прошло всего 5 дней.
Клуб Светланы специализируется на женских тренировках. Она признается, что с девушками работать намного проще, чем с мужчинами. 
- Я принципиально не беру на работу состоявшихся тренеров, поэтому персонал найти сложно. Мне интересно учить. Например, хорошие фитнес-тренеры получаются из танцоров, потому что они хорошо знают и чувствуют свое тело.

В будущем Светлана мечтает выйти на европейский рынок фитнеса и отрабатывает в своем клубе собственную программу похудения.

- Именно на ней я акцентирую свое внимание. В ближайшем будущем запишу тренировки на английском языке и буду распространять их заграницей. Мне это интересно.

Врез:
Рацион питания, разработанный Светланой, максимально адаптирован к обычной жизни. Например, она не заставляет девушек отказываться от сладкого. Ведь не может же мужчина прийти на свидание к даме с вареной куриной грудкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний