Голосуй за лучшего работника торговли!

Федеральная полиция до сих пор не вышла на след Константина Мошуренко

В октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора и соучредителя ООО «Абсолют-Агро» Константина Мошуренко. 17 февраля он был объявлен в федеральный розыск, но за три с половиной месяца полиция так и не вышла на его след.

Мошуренко обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, совершенном группой лиц. Инициатором возбуждения уголовного дела выступил банк-кредитор.
Как сообщили в пресс-службе кировского управления Следкома,  фигурантом по делу, помимо самого Константина Мошуренко, является  еще один сотрудник холдинга, чье имя и должность не разглашаются в интересах следствия.

- Мошуренко находится именно в федеральном розыске, Интерпол не подключали. Сергей Доронин по этому делу не проходит, ни в качестве  свидетеля, ни в качестве подозреваемого, - добавляют в Следственном комитете.

Напомним, в ноябре 2014 года один из крупнейших агрохолдингов региона ООО «Абсолют-Агро» признали банкротом и ввели процедуру конкурсного производства. Кредиторы решили продать имущество предприятия как единый производственный комплекс. 
Торги проходили уже дважды — в январе и марте этого года. «Абсолют-Агро» был выставлен на продажу единым лотом за 991 млн рублей. Но оба аукциона были признаны несостоявшимися, так как ни одной заявки на участие в них не поступило.
Еще до торгов соучредитель агрохолдинга Сергей Доронин и министр сельского хозяйства Алексей Котлячков заявляли, что интересанты на покупку есть. В частности, активами всерьез интересовались бывшая супруга главы «Роснефти» Марина Сечина и крупный производитель продуктов питания «Макфа». Но по каким-то причинам участвовать в торгах они не стали.

- Я думаю, на торги не было подано ни одной заявки, так как это очень дорого, - высказал свое мнение Сергей Доронин. - Новые интересанты  еще не появились.

Напомним, что на сентябрьских выборах 2016 года Сергей Доронин, который является лидером «Справедливой России» в Кировской области, прошел в Госдуму и Заксобрание, но отказался от обоих мандатов. Тогда он заявлял «Навигатору», что намерен вернуться в бизнес и приложить все усилия, чтобы восстановить «Абсолют-Агро».

 

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний