Бизнес-идеи, на которых можно заработать

В нашем городе прошел самый ожидаемый конкурс среди молодых и амбициозных предпринимателей. 32 бизнесмена боролись за право «откусить» кусок от пирога в один миллион рублей. В итоге,  кировская администрация и Центр инноваций выбрали восемь проектов, которые по их мнению достойны получить поддержку в виде денежной субсидии. Мы пообщались с четырьмя счастливчиками чтобы узнать,  какими стартапами можно удивить чиновников.

Дизанерские кашпо из дерева

Марина Тропникова, директор ООО Торговый дом «Правильная упаковка»

- С 2007 года Марина занималась деревянной сувенирной продукцией, позже увлеклась изготовлением упаковки из дерева. Сейчас девушка активно развивает еще одно направление — деревянные кашпо для живых цветов.
В прошлом году, изучив рынок крупных городов, я поняла, что это самый востребованный продукт на сегодня. Кашпо из дерева интересно дизайнерам, флористам, садоводам или просто любителям красивой эко-продукции, - рассказала Марина Тропникова. - Я постоянно разрабатываю все новые и новые модели, которые тут же воплощаются в жизнь и выставляются на продажу в сети Интернет. У нас уже сейчас много клиентов по всей России. Поставки продукции осуществляем целыми партиями на территории от республики Коми до Краснодарского края, от Архангельска до Тюмени.
В реализацию проекта Марина инвестировала порядка двух миллионов рублей, которые она планирует окупить в течение года. Отличным подспорьем для бизнеса станет полученная субсидия. 

Огород в городской квартире

Алексей Калинин, директор ООО «Научно-производственное объединение «Фотосинтез»

- Предприниматель из Слободского разработал и изготовил собственные аналоги гидропонных стеллажей и шкафов для выращивания зелени и овощей в городской квартире. Боксы, внешне напоминающие обычные холодильники, легко встраиваются в интерьер кухни. Внутрь их помещаются растения, либо семена в специальные горшочки с субстратом, заменителем почвы. Это делается для того, чтобы агрегат не пачкался, чтоб в нем не заводились насекомые, вредители.
Таким образом, создаются идеальные условия для роста и развития растений, благодаря которым они дают урожай по нескольку раз в год.
Приборы снабжены светодиодными лампами и микроконтроллерами, которые автоматически регулируют климат внутри шкафа: температуру, освещение, влажность, вентиляцию, – рассказал Алексей. – Уход за растениями заключается всего лишь в загрузке специального бака с водой и удобрениями. В дальнейшем планируется подсоединить шкаф к водопроводу и канализации, чтобы автоматизировать и этот процесс.

Опытный образец агрегата Алексей Калинин вместе со своим коллегой Антоном Бельтюковым, продемонстрировали на ежемесячном выставке вегетарианской продукции «ВегМаркет» в Москве. Благодаря этому ребята получили сразу несколько заказов, над которыми сейчас работают. Так же договорились с различными компаниями, которые могут изготовить необходимые промышленные образцы корпусов, контроллеров и светодиодных ламп. За счет этого стоимость конструкции серьезно отличается по сравнению с мировыми аналогами. Алексей и Антон надеются, что это поможет окупить вложенный миллион в кротчайшие сроки.

Бизнес на пельменях и котлетах

Анна Митюшова, директор ООО «Мясных дел мастер»

- Заняться бизнесом два года назад Анну заставила жизнь: ей угрожала потеря высокооплачиваемой работы, а нужно было растить дочку и платить ипотеку. Взяв в банке двухмиллионный кредит, она открыла собственный бизнес по производству мясных полуфабрикатов. Сегодня выпускаются несколько видов пельменей, котлет, вареников, фрикаделек, чебуреков, голубцов, мясного и куриного фарша.
Опыта работы в общепите у новоиспеченной предпринимательницы не было, но она имела бухгалтерское, экономическое и юридическое образование, что, несомненно, помогло ей при организации своего дела.
- Зарегистрировав ООО, первым делом, я приобрела документацию, дающую право на выпуск определенного ассортимента продукции, набрала штат работников, закупила оборудование и сырье, под производственный цех сняла подходящее помещение, - рассказала Анна.
Ниша мясных полуфабрикатов перенасыщена, поэтому компании пришлось не просто наработать клиентов. Удержаться на плаву смогли благодаря «сарафанному радио».
Мы маленькая компания и для нас получить субсидию в размере 124 тысячи рублей – это отличная возможность внедрить что-то новое. Например, разработать яркую упаковку или расширить бизнес в молочном направлении, - подытожила Анна Митюшова.

Ремесленный хлеб на закваске

Семен Кытманов, ИП, производство ремесленного хлеба и натуральной хлебобулочной продукции

Тема общепита и хлебопечения интересовала Семена уже давно. А когда он увидел в других городах модификации привычных кулинарий, то и вовсе «загорелся» идеей открыть собственную пекарню.
Изучив опыт российских и европейских коллег, он придумал свой формат и ассортимент продукции. В итоге, в октябре 2016 года открыла двери первая «Домашняя пекарня», а в январе этого — вторая. Один из проектов, который сейчас реализует Семен Кытманов, - это «ремесленный хлеб», именно с ним он выиграл конкурс и получит субсидию.
- Такой хлеб делается на «живой» закваске, в ней нет никаких добавок, только мука, вода и соль. При изготовлении теста используется процесс медленного брожения, благодаря которому хлеб «раскрывается», приобретает особый вкус и аромат. В зависимости от вида хлеба, добавляем курагу, чернослив, картофель, изюм, семечки и т. д.
Основной наш принцип в работе — делать то, что мы сами с удовольствием съели бы. Поэтому перед тем, как испечь партию нового хлебобулочного изделия, я всегда пробую первую булку сам. Вникаю во все технологические процессы, постоянно стараюсь добиться идеального качества и красивого внешнего вида изделий, - подытожил бизнесмен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: