Голосуй за лучшего работника торговли!

«Абсолют-Агро» в третий раз не смогли продать на торгах

Выставленные единым лотом основные производственные активы агрохолдинга «Абсолют-Агро» вновь не нашли своего покупателя. Имущество продавалось в третий раз и цена была снижена более чем на сто миллионов рублей до 871 млн.

В единый лот входили 5 тыс. гектаров земель, 2,5 тысяч голов  крупного рогатого скота и 14 тыс. свиней, более 100 зданий и сооружений, а также 300 единиц техники. Несмотря на отсутствие покупателей на основной лот, конкурсному управляющему удалось выручить 2,27 млн рублей за продажу непрофильного имущества. В частности, были проданы торговые здания и столовые в селах Каринка и Филиппово и земли под ними. Эти активы выкупила ИП Н.А. Якимова. Кстати, по всей видимости, именно она в конце 2013 года инициировала процедуру банкротства агрохолдинга.

Нужно признать, что определенные опасения вызывает тот факт, что так и не найден инвестор, готовый приобрести основные активы предприятия. В октябре 2016 года Сергей Доронин, один из основателей «Абсолют-Агро», уходя из публичной политики, заявил корреспонденту «Навигатора» о том, что сосредоточится именно на поиске инвесторов. В настоящее время Сергей Доронин признает, что пока не получается найти инвестора, который бы мог немедленно удовлетворить финансовые запросы кредиторов.

– Главное, что «Абсолют-Агро» не стояло ни дня. Сейчас все подразделения работают, выплачивается зарплата и налоги. В аграрном дивизионе недавно существенно увеличили зарплаты. Сейчас очень высокие цены на всю нашу основную продукцию. Но даже это не является стимулом для потенциальных инвесторов, по крайней мере в Кировской области. У нас регион рискованного земледелия, - комментирует основатель агрохолдинга.

Напомним, в 2016-м году несколько компаний проявляли интерес к приобретению активов «Абсолют-Агро», включая бывшую супругу Игоря Сечина, главы «Роснефти». Однако, ни один из потенциальных инвесторов не смог договориться с основным кредитором компании-банкрота. Более того, банк-кредитор выступил инициатором возбуждения уголовного дела на Константина Мошуренко, второго основателя агрохолдинга. Мошуренко обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, совершенном группой лиц. Экс-депутат Заксобрания с февраля находится в федеральном розыске, а это вряд ли способствует привлечению покупателя на активы «Абсолют-Агро».

Фото: zastavki.com

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний